Comienza en todo el país una nueva edición de la Semana del Helado Artesanal
Dentro de la celebración, que se llevará a cabo desde este lunes y hasta el 28 de noviembre, tendrá lugar el próximo jueves la quinta edición de La Noche de las Heladerías, una velada en la que habrá promociones y actividades en los casi 300 establecimientos adheridos.
La 37º edición de la Semana del Auténtico Helado Artesanal se realizará desde este lunes al 28 de noviembre en todo el país, organizada por la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (Afadhya).
En este marco, el jueves 25 se realizará la quinta edición de «La Noche de las Heladerías», con cerca de 300 establecimientos adheridos en todo el país, con promociones y actividades especiales desde las 19 hasta el cierre de cada uno.
«‘Helado Feliz de la vida’ es nuestro concepto 2021, luego de un tiempo largo de pandemia; queremos disfrutar del lado feliz de la vida tal como lo propone nuestro jingle: un cuartito de vainilla y alegría, un cucurucho de frutilla y de encuentros, un kilo de amigos para compartir», afirmó Gabriel Famá, presidente de Afadhya.
Famá agregó: «Buscamos que los amantes del helado vuelvan a celebrar la tradicional noche de las heladerías llenando todos nuestros locales con sus familias y amigos; este evento se ha convertido en una gran salida para compartir y por eso estamos felices de poder volver a la presencialidad».
Al igual que todos los años, y en el marco de una misa, Afadhya realizará acciones solidarias a beneficio del comedor Los Piletones, la Casa del Teatro y la Fundación Casa Garrahan.
«La Semana del Helado Artesanal se realiza desde hace 37 años y en su ADN, además de promover las cualidades de nuestro helado y el trabajo de los maestros heladeros de todo el país, tiene un componente solidario que año tras año se traduce en donaciones y visitas a hospitales, comedores, entidades de bien público», detalló Francisco Maccarrone, vicepresidente de la entidad.
La Semana del Auténtico Helado Artesanal surgió en 1985 y, como cada edición, durante la misa se realizan acciones solidarias y entregas de helado a distintas instituciones de salud y fundaciones.
El helado artesanal fue distinguido como un producto de «interés turístico» por el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires en 1996, y, en su 30 edición la Legislatura Porteña declaró de Interés Cultural a la Semana del Auténtico Helado Artesanal.
Desde 2017 se comenzó a realizar «La Noche de las Heladerías», un evento federal del que participan heladerías de todo el país con promociones y entretenimiento para todo el público visitante.
Para conocer cuáles son las heladerías adheridas y las promociones en todo el país se puede acceder al mapa interactivo del helado en http://www.afadhya.com.ar/afadhya-mapa-heladerias-artesanales/ .