Garro y Elustondo presentaron “Ciencia y Cerveza”

En el encuentro, Investigadores del CONICET brindarán capacitaciones y talleres para productores cerveceros de la región.

0
12

El intendente de La Plata, Julio Garro, junto al ministro bonaerense de Ciencia, Tecnología e Innovación, Jorge Elustondo, encabezaron el lanzamiento del evento “Ciencia y Cerveza”.

Según se informó, el encuentro es coordinado por el director e investigador del Consejo, Diego Libkind; y organizado por la Comuna en conjunto con el Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación de la Provincia de Buenos Aires; el Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales (IPATEC, CONICET-UNCo); el Centro Científico Tecnológico Patagonia Norte y de La Plata; y las Asociaciones de Cerveceros de La Plata y Berisso.

“La Plata es el principal Polo Cervecero de la Provincia, contamos con más de 300 productores artesanales que generan cerca de cinco mil puestos de trabajo de manera directa e indirecta”, destacó Garro, a la vez que agregó que “es una alegría enorme que estas jornadas lleguen a nuestra ciudad para que los emprendedores cerveceros tengan las herramientas para producir productos de mayor calidad desde el punto de vista científico”.

Por su parte, Elustondo, manifestó que “es muy gratificante poder participar en este evento; es una muestra de una eficaz política de vinculación y transferencia llevadas adelante, potenciando una articulación virtuosa entre el sistema científico tecnológico y el sistema socio productivo dando respuesta a las diferentes demandas”.

De acuerdo a lo que se detalló, la propuesta contempla cursos teóricos sobre manejo y reutilización de levaduras de cerveza que se realizarán en el Centro Científico Tecnológico La Plata; y clases prácticas en la Facultad de Ciencias Exactas de la Universidad Nacional de La Plata.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here